Chez Mrs Butternut...

... parce que les quilteuses sont aussi gourmandes!

Muffins Buttermilk & Chocolat

et encore du chocolat!


- 2 tasses de farine
- 1 tasse de Van Houten
- 1 1/2 c.c. de levure chimique
- 3/4 c.c. sel
- 1 1/2 tasse  buttermilk (pour les alsaciennes on le trouve en Allemagne)
- 2 c.c. vanille liquide
- 1 3/4 tasse de sucre
- 75 g de beurre ou margarine à température ambiante
- 3 gros oeufs

✪ Préchauffer le four à 180 ℃.
✪ Dans un bol à part mélanger la farine, le chocolat, la levure, le sel.
✪ Ajouter la vanille au buttermilk.
✪Dans un autre bol, battre le sucre et le beurre pour obtenir une mousse blanche. Ajouter les oeufs un à un.
✪ Y ajouter partiellement le mélange de farine en alternant avec le buttermilk par petites portions. Bien mélanger entre les ajouts. Finir par la farine.

✪ Enfournez 30-35 mn. saupoudrez de sucre glace ou pas...

Dégustez et partagez...ou pas! 

✪✩✪

Cookies Chocolat Shamallow


- 15 shamallows coupés en 3
-  environ 140 g de cacao Van Houten 
- 260g de farine
-1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 200g de sucre blanc (+150g de sucre pour les rouler)
- environ 100g de margarine
- 110g de sucre roux
- 2 oeufs
-1 cc d'extrait de vanille

Placer les shamallows coupés en 3 dans le congélateur le temps de préparer la pâte.
Mélanger avec un fouet: farine, cacao,levure, sel.
Dans un bol à part fouetter en crème: les sucres blanc et roux, margarine.
Y rajouter les 2 oeufs et la vanille, bien mélanger.
Et y rajouter les ingrédients secs.
Mettre le reste de sucre blanc dans un bol.
Rouler les morceaux de shamallows dans la pâte, puis dans le sucre (je vous assure que ça va aider à vous les décoller des doigts! ...Mais ca ne va pas vous empêcher de vous les lécher!)
Les placer sur une plaque, four à 200 degré C pendant 4 1/2mn à 5mn précisément.

Et Miam!



Jus de Pommes Chaud Epicé aux Cranberries
Yummmmmmmy!
J'ai besoin de:
  • 240 ml d'eau
  • 100g de sucre
  • un morceau de gingembre frais pelé et coupé en petits bouts
  • 2 litres de jus de pommes
  • 3 poires pelées et coupées en morceaux
  • 1 citron non traité coupé en quartiers
  • 1 cc d 'épices de Noël et plus si affinité
  • 250 de cranberries fraiches
  • 1 cc d'extrait de vanille ou 2 gousses de vanilles
Et comment je mélange tout ça?
  • Mélanger eau, sucre, gingembre, 1 poire, gousses de vanille et faire bouillir en remuant de temps en temps. Filtrer ou pas, c'est selon.
  • dans le liquide rajouter les poires restantes, jus de pommes, citron, épices, faire chauffer à feu moyen en remuant pendant 15 mn.
  • rajouter la vanille et les cranberries, faire frémir sur feu moyen encore 10 mn.
Bonne dégustation
Si vous faites cette recette, soyez sympa laissez-moi un petit mot et dites-moi ce que vous en pensez!




Aujourd'hui je vous propose ce block pour faire le quilt " C'est l'automne" que je propose en cours. 
Ma technique expresse de piécé machine vous permettra de gagner beaucoup de temps. Contactez-moi pour en savoir plus.

Ce block fait 9" de côté, vous pouver adapter sa taille selon vos envies.





































2 commentaires:

  1. coucou, après ces 2 recettes, surprends nous avec une recette originale pour l'été
    momo

    RépondreSupprimer